Паро-дымовая коптильня "Steam Smoker" Vesta

Печь — коптильня с водяной ванной «STEAM SMOKER» предназначена для приготовления мяса, рыбы, сыра и овощей с использованием дров, древесного угля или газа.

300 000 руб

  • Steam smoker 200
  • Steam smoker 400
  • Steam smoker 800

Характеристики

Напряжение, В 230 В, 50 Гц
Тип управления Электронный
Режим работы Непрерывный
Максимальная температура в камере копчения, С 200
Потребляемая мощность, кВт не более 1
Количество решёток, шт. 1

Описание

Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла (жаровня с углём или газовая горелка). Наличие водяной ванны даёт следующие преимущества:

  • Высокая влажность в камере, снижающая потерю влаги продуктом.
  • Ванна с водой и паро-дымовая смесь равномерно распределяют температуру по камере.
  • Меньшее время на приготовление продуктов, по сравнению с «сухим» копчением.

(Подробнее об особенностях такого режима приготовления можно узнать, набрав в поисковой системе запрос типа «пародымовое копчение», «пародымогенератор» и т.п.)

Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру.

Коптильня оснащена электронным блоком управления и приводами для открывания/закрывания воздушных заслонок. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни.

При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства, размещённого в отдельной ёмкости.

Сравнение моделей

Steam smoker 200 Steam smoker 400 Steam smoker 800
Объём камеры копчения, Л 200 400 800
Габариты наружные, мм 1540х782х1666 2307х782х1666 2612х1053х1666
Масса, кг 300 430 540
Размеры решётки, мм 674х550 1440х550 1745х830
Максимальная разовая загрузка продуктов (на 2 решетках, брискет), кг 32 68 124
Примерный расход угля/дров в час, кг 3 5 10
Производительность вентиляции, м3 1000 1500 2000

Видео

Скачать