Паро-дымовая коптильня VESTA "Steam Smoker"
Производитель: VESTA
Steam Smoker – печь нового поколения, которая предназначена для деликатного копчения и варки продуктов как на натуральных дровах, так и на древесном угле. Уникальность данной печи заключается в том, что процесс приготовления продуктов происходит при одновременном использовании огня и пара. Данный способ обеспечивает равномерное распределение тепла и пара, что позволяет сохранить естественную влажность продуктов. Тем самым, эта печь работает как термокамера, в которой происходит не только процесс копчения, но и варка вашего продукта, что создает минимальные потери при изготовлении конечного продукта.
Процесс копчения в электрических коптильнях происходит с использованием дымогенератора и электротэна (или электростатическое копчение), что приводит к значительным потерям массы продукта (ужарка), увеличению времени копчения, продукты начинают терять свою сочность.
Печь Steam Smoker обеспечивает минимальные потери в весе готового продукта, за счет насыщения его влагой и собственным соком. Кроме этого, сам процесс сокращается по времени как минимум в полтора-два раза. Продукт можно сразу употреблять в пищу, так как процесс перераспределения соков и влаги происходит в процессе копчения и варки.
Еще одна очень положительная особенность коптильной печи Steam Smoker – автоматическое управление температурой (возможность работы в автономном режиме до 6 часов).
В сравнении с другими коптильными печами Steam Smoker потребляет минимальное количество электроэнергии, потому что печь работает на дровах и древесном угле. Для Steam Smoker электроэнергия нужна только для работы автоматики, вентиляторов, управления заслонками. Среднее потребление электроэнергии составляет не более 100 Вт/час.
Steam Smoker позволяет готовить одновременно большое количество разных видов продуктов: свинину, говядину, курицу, овощи, что очень хорошо влияет на оптимизацию меню в ресторанах и крупных пищевых предприятиях.
Steam Smoker также можно использовать в режиме томления и готовить продукты медленно, длительно и равномерно при невысоких температурах. Продукт приобретает мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат, сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Особенно этот метод томления в данной печи применяют для больших, жестких или жилистых кусков мяса.
В Steam Smoker можно томить продукты как на решетке, так и с использованием керамической, стеклянной и чугунной посуды и посуды из нержавеющей стали. В керамической посуде томления лучше всего, поскольку она прогревается более равномерно.
Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла (жаровня с углём или газовая горелка). На газе работает модификация G - с газовой горелкой вместо жаровни.
Наличие водяной ванны даёт следующие преимущества:
- Высокая влажность в камере, снижающая потерю влаги продуктом.
- Ванна с водой и паро-дымовая смесь равномерно распределяют температуру по камере.
- Меньшее время на приготовление продуктов, по сравнению с «сухим» копчением.
(Подробнее об особенностях такого режима приготовления можно узнать, набрав в поисковой системе запрос типа «пародымовое копчение», «пародымогенератор» и т.п.)
Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру.
Коптильня оснащена электронным блоком управления и приводами для открывания/закрывания воздушных заслонок. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни.
При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства, размещённого в отдельной ёмкости.
Сравнение моделей
Steam smoker 200 | Steam smoker 400 | Steam smoker 800 | |
Объём камеры копчения, Л | 200 | 400 | 800 |
Габариты наружные, мм | 1540 х 782 х 1666 | 2307 х 782 х 1666 | 2612 х 1053 х 1666 |
Масса, кг | 300 | 430 | 540 |
Размеры решётки, мм | 674 х 550 | 1440 х 550 | 1745 х 830 |
Максимальная разовая загрузка продуктов (на 2 решетках, брискет), кг | 32 | 68 | 124 |
Примерный расход угля/дров в час, кг | 3 | 5 | 10 |
Производительность вентиляции, м3 | 1000 | 1500 | 2000 |
Комплектация:
- Коптильня - 1 шт.;
- Колосниковая решётка - 1 шт.;
- Поддон для золы - 1 шт.;
- Решётка для копчения - 1 шт.
Напряжение, В | 230 |
Потребляемая мощность, кВт | не более 1 |
Тип нагрева | уголь, дрова, газ |
Тип управления | электронный |
Режим работы | непрерывный |
Максимальная температура в камере копчения, С | 200 |
Количество решёток в комплекте, шт. | 1 |
Максимальное количество решёток, шт. | 4 |
Видеообзор коптильни Steam Smoker 400
Steam Smoker 400. Форум ФУДмашина (КАБАН, БАРАН, ИНДЕЙКА)
Книга рецептов Steam Smoker
Рецепты вкуснейших блюд, приготовленных с помощью коптильни Steam Smoker Vesta
Скачать (6.91M)Сертификат НСОПБ
Сертификат о пожарной безопасности печей Dagrill, коптилен: Vesta K, Steam Smoker
Скачать (926.3k)