Распродажа!
Паро-дымовая коптильня "Steam Smoker" Vesta

Паро-дымовая коптильня VESTA "Steam Smoker"

Производитель:

Печь — коптильня с водяной ванной «STEAM SMOKER» предназначена для приготовления мяса, рыбы, сыра и овощей с использованием дров, древесного угля или газа.

360 000 руб

-10%

  • Steam smoker 400 (1440х550mm)
  • Steam smoker 200 (674x550mm)
  • Steam smoker 800 (1745х830mm)

Характеристики

Напряжение, В 230
Потребляемая мощность, кВт не более 1
Тип нагрева уголь, дрова, газ
Тип управления электронный
Режим работы непрерывный
Максимальная температура в камере копчения, С 200
Количество решёток в комплекте, шт. 1
Максимальное количество решёток, шт. 4

Описание

Steam Smoker – печь нового поколения, которая предназначена для деликатного копчения и варки продуктов как на натуральных дровах, так и на древесном угле. Уникальность данной печи заключается в том, что процесс приготовления продуктов происходит при одновременном использовании огня и пара. Данный способ обеспечивает равномерное распределение тепла и пара, что позволяет сохранить естественную влажность продуктов. Тем самым, эта печь работает как термокамера, в которой происходит не только процесс копчения, но и варка вашего продукта, что создает минимальные потери при изготовлении конечного продукта.

Процесс копчения в электрических коптильнях происходит с использованием дымогенератора и электротэна (или электростатическое копчение), что приводит к значительным потерям массы продукта (ужарка), увеличению времени копчения, продукты начинают терять свою сочность.

Печь Steam Smoker обеспечивает минимальные потери в весе готового продукта, за счет насыщения его влагой и собственным соком. Кроме этого, сам процесс сокращается по времени как минимум в полтора-два раза. Продукт можно сразу употреблять в пищу, так как процесс перераспределения соков и влаги происходит в процессе копчения и варки.

Еще одна очень положительная особенность коптильной печи Steam Smoker – автоматическое управление температурой (возможность работы в автономном режиме до 6 часов).

В сравнении с другими коптильными печами Steam Smoker потребляет минимальное количество электроэнергии, потому что печь работает на дровах и древесном угле. Для Steam Smoker электроэнергия нужна только для работы автоматики, вентиляторов, управления заслонками. Среднее потребление электроэнергии составляет не более 100 Вт/час.

Steam Smoker позволяет готовить одновременно большое количество разных видов продуктов: свинину, говядину, курицу, овощи, что очень хорошо влияет на оптимизацию меню в ресторанах и крупных пищевых предприятиях.

Steam Smoker также можно использовать в режиме томления и готовить продукты медленно, длительно и равномерно при невысоких температурах. Продукт приобретает мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат, сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Особенно этот метод томления в данной печи применяют для больших, жестких или жилистых кусков мяса.

В Steam Smoker можно томить продукты как на решетке, так и с использованием керамической, стеклянной и чугунной посуды и посуды из нержавеющей стали. В керамической посуде томления лучше всего, поскольку она прогревается более равномерно.

Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла (жаровня с углём или газовая горелка). На газе работает модификация G - с газовой горелкой вместо жаровни.

Наличие водяной ванны даёт следующие преимущества:

  • Высокая влажность в камере, снижающая потерю влаги продуктом.
  • Ванна с водой и паро-дымовая смесь равномерно распределяют температуру по камере.
  • Меньшее время на приготовление продуктов, по сравнению с «сухим» копчением.

(Подробнее об особенностях такого режима приготовления можно узнать, набрав в поисковой системе запрос типа «пародымовое копчение», «пародымогенератор» и т.п.)

Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру.

Коптильня оснащена электронным блоком управления и приводами для открывания/закрывания воздушных заслонок. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни.

При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства, размещённого в отдельной ёмкости.

Сравнение моделей

Steam smoker 200 Steam smoker 400 Steam smoker 800
Объём камеры копчения, Л 200 400 800
Габариты наружные, мм 1540 х 782 х 1666 2307 х 782 х 1666 2612 х 1053 х 1666
Масса, кг 300 430 540
Размеры решётки, мм 674 х 550 1440 х 550 1745 х 830
Максимальная разовая загрузка продуктов (на 2 решетках, брискет), кг 32 68 124
Примерный расход угля/дров в час, кг 3 5 10
Производительность вентиляции, м3 1000 1500 2000

Схема

Схема коптильни Steam Smoker

Комплектация:

  • Коптильня - 1 шт.;
  • Колосниковая решётка - 1 шт.;
  • Поддон для золы - 1 шт.;
  • Решётка для копчения - 1 шт.

Размеры:

Размеры коптильни Steam Smoker 200

Размеры коптильни Steam Smoker 200

Размеры коптильни Steam Smoker 400

Размеры коптильни Steam Smoker 400

Размеры коптильни Steam Smoker 800

Размеры коптильни Steam Smoker 800

Видео

Сопутствующие товары

Скачать

Рецепты вкуснейших блюд, приготовленных с помощью коптильни Steam Smoker Vesta

Скачать (6.91M)

Сертификат о пожарной безопасности печей Dagrill, коптилен: Vesta K, Steam Smoker

Скачать (926.3k)