Печь - мангал VESTA М25/23
Производитель: VESTA
Рекомендуется для заведений на 70 посадочных мест. Обновленная модель печи М25, в которой были учтены пожелания клиентов.
Закрытый гриль, предназначен для работы на профессиональной кухне кафе и ресторана. Совмещает в себе преимущества закрытой печи и гриля, используется в закрытом помещении, работает только на древесном угле.
Улучшения обновленной модели:
- Внешняя обшивка из шлифованного металла.
- Печь имеет тепловые экраны в любой комплектации, независимо на подставке или без.
- Решетка для теплового шкафа теперь входит в стандартную комплектацию печи.
- Чугунная колосниковая решетка.
- Новые заслонки и зольный ящик.
- Новая, более удобная, ручка двери.
- Новая подставка для печи.
Печи — мангалы «VESTA» сертифицированы по ГОСТ 9817-95 «Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе». Сертификаты можно посмотреть в самом низу этой страницы.
Преимущества:
- Отличный результат на разных продуктах.
- Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
- Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
- Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
- Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.
Требования к установке:
- Расстояние до другого оборудования не менее 10 см.
Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени. Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи. Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав. В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.
Конструкция печи VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.
Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).
Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.
Взрыв-схема:
В стандартную комлектацию входят:
- Печь-мангал веста 25/23;
- Жарочная решетка — 1 шт.;
- Колосниковая решетка (чугун) — 1 комплект;
- Решетка для теплового шкафа — 1 шт.;
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки гидрофильтра. В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.
Вес, кг | 228 |
Вес в максимальной комплектации, кг | 258 |
Вес в максимальной комплектации с гидрофильтром, кг | 408 |
Размеры решетки (ширина x глубина), мм | 545 x 480 |
Средняя часовая производительность, кг | 60 |
Потребление угля в день, кг | 10-12 |
Максимальная загрузка угля, кг | 8 |
Производительность вытяжки, м3/час | 2800 |
Время розжига, мин. | 30 |
Температура в печи, С | до 350 |
Посадочных мест | 70 |
Инструкция по обслуживанию печи-мангала Vesta
Инструкция по обслуживанию искрогасителя Vesta
Первый розжиг мангала Vesta
- Открыть верхнюю заслонку.
- Выдвинуть зольный ящик примерно на 2-10 см.
- Заложить угли в печь в объеме 6-8 кг.
- Газовой горелкой (применяется на кухне горелка с баллончиками) в 3-4 местах угольного поля создать очаги возгорания.
- Через 40-50 минут, при выходе печи на температуру 180-200 градусов Цельсия, закрыть верхнюю заслонку.
- Закрыть зольный ящик.
- Через 10-15 минут температура в печи «подпрыгнет» на 10-15 градусов.
- Можно готовить.
- Через 6-8 часов доложить уголь в необходимом количестве, в запасе на несколько часов.
- Уголь докладывается руками в перчатках, либо щипцами.